设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

教育金储蓄怎么样?银行存款和购买教育金险哪个更好

2021-08-11 15:28 南方财富网

  孩子储蓄教育金的方式有很多种,该怎么选择储蓄方法?

  由于其他很多种储蓄教育金的方式有一定的风险,用银行存款和购买教育金险无疑是最安全,最稳定的。这两种手段哪种会更好?

  银行存款和购买教育金险哪个更好

  银行存款的优点是比较灵活,但这个优点也正是它的缺点。因为能够让大人自由支取的方式可能为导致储蓄教育金不成功,因为在很多家庭出现紧急状况或者突发事故所需要用到一笔资金时,那么很可能会导致为孩子储蓄教育金的这笔资金被挪用,因此之后达不到理想的存款数目。

  一旦因为事故而被挪用,即便后续自己花足了精力来填补,但也会多多少少影响了孩子接受教育的最好时机。

  相比较而言,投保教育金险是一种比较好的选择方式。因为它的特点就是专款专用,能够保证这笔教育金不被挪作他用。并且能在一定保障期限内,给予孩子健康安全的保障,在储蓄的同时也能让父母不再担忧孩子的人身安全问题。

  此外,大部分教育金险产品都有保费豁免这一功能,意思就是如果父母发生了意外,出现了死亡或者是全残,是可以免交剩下的保费,那么也是可以保证孩子未来的教育之路上的经费不会出现问题,在很大程度上省去了父母的担忧。因此,投保教育金险是为孩子储蓄好教育金的最佳手段。   

正在播放产妇人科医院