设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

新能源汽车板块为什么大涨?新能源汽车板块还能买吗?

2021-08-11 15:51 南方财富网

  2021年,新能源汽车板块依旧强劲,新能源汽车无疑是近期乃至未来很长一段时间的热点,整个新能源汽车板块都涨了最少3倍,并且还在持续创新高。以特斯拉为首的新能源汽车的崛起,已经开始在慢慢占领市场了,从销量上来看的话,基本上今年上半年的新能源车销量就可以赶超去年一年的销量了,而且这对于新能源汽车来说还只是刚刚开始。

  新能源汽车是国家坚定支持的战略性新兴产业,后期的增长点也是很明确的,更重要的是环保性。我国现在已经成为了新能源汽车最大的市场,而且当前汽车电池技术在不断进步,并且环保性也在不断增强,最近这些年新能源汽车市场出现的增长是非常大的,预计到2025年全球的新能源销量将达到700万辆。所以,单从销量不断提高就可以预期到新能源车板块在以后还是会继续上涨。

  虽然美股特斯拉是新能源汽车板块的全球地标,但就当前来看新能源汽车在欧美渗透率还不高,目前全球新能源汽车市场还是得看中国,相信在未来环保碳排放的压力之下,还有国家政策的大力支持下,国内燃油车为主的车企也会越来越多把重点转移到新能源上。可以说,2021年新能源汽车行业有望迎来政策与市场共振的一年,成为A股市场的投资风口。

  有能力投资者可以选择布局新能源类股票,如宁德时代、比亚迪这些新能源产业链的龙头公司,投资新手可以选择指数基金,如新能车ETF,新汽车ETF等等。

  

正在播放产妇人科医院