设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

增值税新政策2021 2021年增值税税率是多少?

2021-08-11 13:53 南方财富网

  增值税最新政策2021是什么?2021年土地增值税是否有调整?2021年最新增值税税率是多少?一起来了解一下吧!

  增值税最新政策2021

  财政部16日消息,为支持企业改制重组,优化市场环境,财政部、税务总局近日发布公告,自2021年1月1日至2023年12月31日,继续实施企业改制重组有关土地增值税政策。

  这4类改制重组企业免征土地增值税!

  1.第一类

  企业按照《中华人民共和国公司法》有关规定整体改制,包括非公司制企业改制为有限责任公司或股份有限公司,有限责任公司变更为股份有限公司,股份有限公司变更为有限责任公司,对改制前的企业将国有土地使用权、地上的建筑物及其附着物(下称“房地产”)转移、变更到改制后的企业。“整体改制”是指不改变原企业的投资主体,并承继原企业权利、义务的行为。

  2.第二类

  按照法律规定或者合同约定,两个或两个以上企业合并为一个企业,且原企业投资主体存续的,对原企业将房地产转移、变更到合并后的企业。

  3.第三类

  按照法律规定或者合同约定,企业分设为两个或两个以上与原企业投资主体相同的企业,对原企业将房地产转移、变更到分立后的企业。

  4.第四类

  单位、个人在改制重组时以房地产作价入股进行投资,对其将房地产转移、变更到被投资的企业。   

正在播放产妇人科医院