设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

A股下半年该回避什么行业板块 这两大板块风险较大

2021-08-11 13:45 南方财富网

  经过了上半年市场的大洗牌,A股市场发生了较大的变化。今年下半年,A股市场整体市场波动压力还是存在的,所以要规避一些高风险板块。那么,A股下半年该回避什么行业板块呢?我们来简单的了解一下吧。

  A股下半年该回避什么行业板块

  一、必须要回避政策打压的行业板块。国家的双减政策已经出台,在这种政策利空的影响之下对教育培训类的上市公司影响是比较大的,教育股跌得只能用惨烈这个词来形容。在中国,投资切忌和政府意志对着干,如果国家政策不支持,那么投资前景必然堪忧。

  二、必须要回避涨幅太大的行业板块。从上半年的行情可以看出如果涨幅已经很大,那么再大幅度上涨的可能性就比较小了。因此,对于白酒板块来说,很明显可以看出因为前期的疯狂炒作后,白酒股的股价已经有点透支了。明年或许会有低位布局的机会,但今年下半年还是回避为好。

  

正在播放产妇人科医院