设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

银行存款利率2021利率怎么计算?存100万可得到多少利息?

2021-08-11 14:08 南方财富网

  对于银行存款,储户是又爱又恨,爱它的安全,恨它的利率。相对于十几年前的利率,如今的银行存款利率下降得非常明显。不过,不同的银行存款利率也各不相同,储户可以在比较下选出最合适自己的银行。

  进入2021年后,各家银行的存款利率也相应发生了不少改变。那么,如果存100万元的话,一年能够有多少利息呢?

  目前,国内大型商业银行官网上的一年期定期存款利率为2.04%左右,3年期利率为3.68%左右;股份商业银行官方上的一年期定期存款利率为1.97%左右,3年期利率为3.12%左右;城商行官网上的一年期定期存款利率为2.06%左右,3年期利率为3.54%左右;农商行官网上的一年期定期存款利率为2.06%左右,3年期利率为3.57%左右。

  如果拿100万元存大型商业银行的话,如果选择存1年期定期存款,那么一年后会得到20400元的利息,如果选择存3年期定期存款,那么平均一年能够得到36800元的利息;如果存股份制商业银行的话,如果选择存1年期定期存款,那么一年后会得到19700元的利息,如果选择存3年期定期存款,那么平均一年能够得到31200元的利息。

  如果存城商行的话,选择存1年期定期存款,那么一年后会得到20600元的利息,如果选择存3年期定期存款,那么平均一年能够得到35400元的利息;如果存农商行的话,如果选择存1年期定期存款,那么一年后会得到20600元的利息,如果选择存3年期定期存款,那么平均一年能够得到35700元的利息。

  当然,这只是各类银行官网上的存款利率,线下网点的利率会在这个基础上面上涨一定的幅度,具体的存款利率还是要以当地银行给出的为准。

  

正在播放产妇人科医院