设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

医药哪些细分行业值得关注 医药细分行业龙头公司有哪些

2020-09-14 10:56 南方财富网

  展望后市,医药领域中哪些细分行业您更看好?创新药、医疗器械、服务等领域值得关注

  蒋秀蕾:看好的细分行业主要是创新药、创新医疗器械、创新疫苗、CXO、医疗服务、连锁药店、IVD、高端消费品等。

  皮劲松:比较看好医药板块高增长的一些细分领域,包括医药研发外包、医疗器械、医疗服务、医药零售和医药消费。未来医药行业会走向集中,公司之间会发生很大的分化,只有那种持续创新,研发创新、经营模式创新的公司才能够发展壮大。投资时要选择符合产业趋势的一个领域,包括创新药、医疗器械、医药消费等。然后在这些板块里面找出细分的龙头公司,或者靠前的公司。

  李志:比较看好原料药领域。由于安全、质量标准提高,这几年供给侧一直在加速集中化。而需求端方面,近几年欧美市场为代表的规范市场份额迅速扩大,且全球头部产能加速转移至中国,都有利于龙头企业。此外,产业一体化、一致性评价、带量采购等行业现状,都有利于上游原料药企业向下游制剂企业发展。

  

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

正在播放产妇人科医院