设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年平安基金三季度股市投资策略

2019-07-15 14:51 互联网

  1、2019年二季度市场走势回顾

  A股调整回落中出现分化,全球股市大多收涨

  A股市场:二季度以来,A股结束了2019年第一季度单边上涨的行情,各大指数开始调整回落。截至6月28日,上证50涨幅最大,上涨3.24%,上证180上涨0.54%;中证500下跌10.76%,中小板指下跌10.99%排名靠后。

  全球市场:二季度在美联储对于加息和缩表都更加鸽派的影响下,全球的权益市场大多数取得了正收益。俄罗斯RTS(15.22%)和德国DAX(7.57%)领涨;恒生指数(-1.75%)、上证综指(-3.62%)、深证成指(-7.35%)等指数下跌。

  大盘风格明显,消费金融受宠

  二季度A股市场呈现明显的大盘风格,成长类、周期类行业领跌。其中消费、金融类板块受益于A股对外开放背景下外资持续流入,表现明显靠前。随着流动性边际进一步宽裕,在证监会修改《上市公司重大资产重组管理办法》创业板重组上市规定松绑等政策支持下,创业板有望表现出相对优势。

  2、二季度市场流动性和估值分析

  市场交投活跃度下降,估值水平处相对低位

  截至6月28日,二季度的平均成交金额为5797.27亿元,A股日均换手率2.99%,融资余额9065.55亿元,区间北上资金净买入额-290.68亿元,数据较今年一季度(1254亿元)有所下降。

  估值方面,A股整体仍处在相对低位,有较明显的安全边际。

  

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

正在播放产妇人科医院