设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

近期军工股上涨原因是什么?2021下半年未来走势会继续涨吗?

2021-08-11 16:59 南方财富网

  券商观点——对本轮军工板块股价上涨的思考:四个角度浅析当前国防军工的基本面

  券商分析报告详情:

  需求侧——国防建设刚性需求长期存在,国产化替代及民用需求助推高景气:大国博弈的环境下,加强国防建设的必要性长期存在;高科技产品在国防及高端民用领域存在国产化替代需求;防务产品之外,民航逐步恢复使新客机交付数量在恢复,民用领域航运市场回暖使新造船订单显著增加,航空制造、船舶制造等产业链均迎来盈利水平提升的机遇。

  供给侧——订单充足+运营质量提升=盈利水平提升:部分军工主机厂2021 年度向关联方采购/销售的预计金额同比均出现较大幅度的增长,我们认为,战斗机、直升机、航空发动机等产业链在2021 年有望保持较高的景气度,实现较大幅度增长。国企改革三年行动实施,提升国资国企改革成效。军工行业国企数量较多,因而军工行业是历次国企改革的重点领域。对于军工行业,各类激励将有助于激发员工的积极能动性,提升企业运营质量。

  板块估值——得到一定修复,仍有上涨空间:军工板块自21 年1 月上旬之后,由于流动性收紧、板块估值达到阶段性高点、投资者对于板块后续增长可持续性存疑等方面原因,经历了4 个月左右的下跌。而从5 月上旬开始,板块估值持续得到修复,至8 月10 日收盘,CS 军工PE(TTM)为85.89X,5 年分位点75.00%,2 年分位点78.64%,尚未到达历史估值高位,仍具有继续上涨的空间。   

正在播放产妇人科医院