设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

广汽集团股票行情:自主合资蒸蒸日上 传统新能源全方位布局

2021-08-11 14:21 南方财富网

  自主品牌新产品投放周期,新能源有望大幅增长,传祺迎来底部翻转。公司作为国内自主品牌的优势车企之一,地位显著,公司乘用车业务进入新产品投放周期,影豹、传祺GS4 PLUS 、M8 四座定制版、M8 福祉车、M6PRO 、Aion 系列电动车的推出有望拉动自主销量增长,实现自主改善。MPV车型M8、M6逆势上涨,继SUV成为下一代核心产品,传祺M8 自上市以来,销量稳定提升,连续17 个月蝉联自主品牌MPV 20 万级别的销量冠军,有望带来盈利弹性。

  日系充当现金牛业务,投资收益有望大幅增加。合资品牌打造姊妹款车型,广汽本田思域姊妹款Integra、皓影PHEV,广汽丰田凌尚、威兰达双擎E+等多款车型均在2021投放;同时通过平台化运营单车利润持续提升;销量和单车利润双向驱动投资收益大幅增加。

  研发投入大,在传统车上推出全球领先钜浪动力系统、新车搭载ADiGO 4.0智驾互联生态系统;以及前瞻性技术储备如海绵硅负极片电池技术、石墨烯超级快充技术均为企业长足发力奠定了基础。

  公司作为行业中优质企业,日系与自主齐发力为公司带来业绩弹性。我们预计公司2021 年/2022 年归母净利润分别为85亿元/113亿元,对应PE 估值分别为17.29倍/12.84倍,给予“买入”评级。

  风险提示

  乘用车行业恢复不及预期

  终端优惠幅度大于预期

  芯片影响汽车产量

  竞争加剧

  

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌

正在播放产妇人科医院 方财富网