设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中旗新材公司咋样?中旗新材经营风险分析

2021-08-11 17:20 互联网

  (一)宏观经济波动风险

  公司主要产品是人造石英石板材和人造石英石台面,广泛应用于厨房、卫浴、酒店、商场等室内建筑装饰装修领域,产品的市场需求与宏观经济的整体运行密切相关。目前全球经济仍处于周期性波动当中,在贸易保护主义抬头和全球贸易摩擦加剧的背景下,依然面临下行的可能,全球经济放缓及新冠肺炎疫情可能对制造业带来一定不利影响,进而影响公司业绩。如果未来国内外宏观经济波动较大,影响了下游行业的需求,会对公司的经营情况造成不利的影响,进而影响公司的盈利能力。

  (二)受房地产行业市场波动影响的风险

  人造石英石作为建筑装修材料,其市场需求易受房地产市场周期性波动影响。近年来我国房地产市场发展迅速,各地房价均有较大涨幅,国家陆续出台一系列包括土地、信贷、税收等在内的宏观调控政策,持续对房地产市场予以调控,有效抑制了房地产市场的过热增长。随着调控政策逐渐生效,房地产市场供需矛盾得到缓解,行业增速回归理性。

  报告期内,公司国内市场销售基本保持稳定,但是政府对房地产行业未来调控方向及调控手段仍具有较大不确定性,可能会对消费者的购房需求产生一定的抑制,这将会在一定程度上对人造石英石行业市场需求产生负面影响。

  (三)市场竞争加剧风险

  近年来,我国人造石英石行业发展迅速,生产企业数量不断增加,并涌现出一批生产规模大、设计能力强、管理水平高的人造石英石企业。若公司不能有效扩大规模、加快技术创新、进一步提高产品技术含量、拓展新的市场,将受到该行业其他竞争者的挑战,面临由市场竞争不断增加而导致市场占有率下降的风险。

   南方财富网微信号:南方财富网

正在播放产妇人科医院