设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

恒大汽车预计上半年净亏损48亿元 2021新消息拟出售部分股份

2021-08-11 16:46 南方财富网

  近日,中国恒大发布公告称,公司正在接触几家潜在独立第三方投资者探讨有关出售公司旗下部分资产,包括但不限于出售公司上市附属公司中国恒大新能源汽车集团有限公司及恒大物业集团有限公司的部分权益。

  此前,恒大汽车曾发布盈利预警。该预警称,恒大汽车预计上半年净亏损约48亿元人民币,是去年同期净亏损24.5亿元的两倍,亏损是由于投入固定资产、研发等支出较大所导致。据悉,截至2020年底,恒大汽车在新能源汽车上已累计投入474亿元,其中研发投入高达249亿元。

  恒大汽车于2019年亮相,并于2020年8月3日发布了首批6款新车。截至目前,恒大汽车共发布了9款新车,定位涵盖轿车、轿跑、SUV、MPV等,但截至目前均未开始销售及量产。按规划,恒大汽车将于2021年底实现批量生产,2022年批量交付。

  至于恒大汽车未来要如何出售,出售股份比例为多少,公告称,尚未确定或订立任何具体计划或正式协议。倘该计划最终协议得以落实,公司将进一步公告。

  

正在播放产妇人科医院