设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

特斯拉7月中国销量2021是多少?数据为什么下跌?

2021-08-11 16:43 南方财富网

  乘联会于本周二公布的7月国内乘用车销量数据显示,特斯拉上海超级工厂7月的整体出货量为32968辆,虽环比小幅下跌0.6%,但已经是连续3个月稳定在3.3万辆左右的水平。

  然而,特斯拉这三万多出货量之中,供应国内市场的只有8621辆,相比6月暴跌了69%,创过去15个月新低;而剩下24347辆都被用于出口,接近6月5017辆出口的5倍,其中大多数都被运往欧洲。

  此前,特斯拉在其二季度财报中就已表示,称目前上海超级工厂已经成为其主要出口中心,除欧洲外还出口到日本、澳大利亚、新西兰和新加坡等地。

  乘联会秘书长崔东树则在本周二表态,称特斯拉为保障三季度国外市场的需求,增加了出口量,因此国内销量没有过万很正常。

  Bernstein分析师Toni Sacconaghi在本周发布的一份报告中写道:“我们认为目前中国对特斯拉的需求还不错,但相对于美国来说,特斯拉的产能有些过剩和超前,从而引发了降价和出口”。   

正在播放产妇人科医院