设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

怎么看可转债是否在转股期?可转债转股期怎么看

2021-08-11 17:21 南方财富网

  可转债是可以转为股票额,只要投资者在固定的时间内办理即可。但是可转债上市后不能够立即转股,需要经过一段时间才行。一般是在新债发行结束后的六个月开始进入转股期,一直到债券到期都可以转股。那么,怎么看可转债是否在转股期?

  怎么看可转债是否在转股期?

  用户可以登录证券公司的页面,然后直接在证券公司相关页面查询即可,上面会有已经发行以及即将发行的所有可转债。需要注意的一点是,可转债的转股操作在沪市与深市是不一样的。在沪市上市的可转债,转股时需要在证券交易页面委托卖出,输入转股代码,然后再输入转股数量即可完善。

  转股期一般在发行完成日的半年后。进入转股期,意味着转债可以转换成对应的正股。转股是没有具体期限的,一直到转债退市。点击要查看的可转债,里面会有可转债的详细资料,其中就有开始转股日。开始转股日之前,不能转股。开始转股日之后才可以。

  

正在播放产妇人科医院