设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

怎么看可转债是否中签?如何查询可转债是否中签

2021-08-11 17:19 南方财富网

  进入股票市场就是为了赚取收益的,赚钱是首要的目标。在发出可转债以后,上市公司希望投资者转换成股票。因为在转股之后,企业是可以少付点利息。众所周知,可转债的期限一般是6年,上市半年后就可以转换成股票。那么,怎么看可转债是否中签?

  怎么看可转债是否中签?

  【1】用户在投资之后,投资者可以在证券公司的页面上点击【查询】—【配号查询】,如果号和中签号的后五位或者六位相同,就表示中签了。

  【2】用户可以登录官方网站查询,也可以通过该交易所的电话查询。一般在中签之后,公司会及时通知投资用户的。

  【3】投资者还可以查看账户资金数额查询,如果资金没有全回来,则说明用户是处于一个中签的状态了。而且中签的话,那券商就会有短信进行通知。

  上述这三种方式都是可以查询是否中签的,用户可以选择任何一种方式。此外,上海证券交易所和深圳证券交易所的官方网站会第一时间公布新股申购者中签号码,用户需要在投资之后时刻关注。股票市场行情较好的情况下绝大部分可转债还是会有起码百分之二三十的收益的,但是在市场行情不好的的情况下很容易跌破发行价。

  

正在播放产妇人科医院