设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

什么是垃圾债券?垃圾债券的名词解释

2021-08-11 17:16 南方财富网

  垃圾债券是指高收益债券或非投资级债券。一般是是标准普尔或穆迪投资者服务公司评级为BB或更低的信用评级为BB或更低的固定收益工具。所谓的垃圾债券是因为它们与投资级债券相比违约风险较高。

  垃圾债券是有风险的投资,但它们具有投机吸引力,因为它们的收益率高于信用评级较高的债券。投资者要求垃圾债券支付更高的收益作为投资风险的补偿。如果一个垃圾债券设法扭转财务表现并且信用评级升级,投资者可能会看到债券价格大幅上涨。

  债券根据其产生的用于支付本金和利息的收入进行评级,并基于任何抵押担保债券的资产。例如,公司根据其创收能力进行评判,而市政当局可以发行由收费公路或体育场地收费支持的债券。州或地方直辖市也可以发行一般义务保证金,该保证金由市政府的征税权力支持。债券产生的收入越多,信用评级越高。

  有担保债券使用特定资产作为抵押品,如果任何付款被遗漏,可以出售抵押品以支付本金或利息。另一方面,无担保债券仅仅由发行人的支付能力支持。产生收入的能力和抵押品的存在都会影响债券的信用评级。

  如果债券错过了本金和利息支付,则该债券被视为违约。由于收入来源不明确或抵押品不足,垃圾债券的违约风险较高。在经济不景气的情况下,债券违约风险增加,垃圾债券风险最高。

  投资者购买垃圾债券以获得比高质量债券更高的利率并推测价格上涨。如果公司的财务表现改善,信用评级可能会增加,这增加了垃圾债券的价格。一些投资者购买垃圾债券以从潜在的价格上涨中获利,而不是为了利息收入。

  

正在播放产妇人科医院