设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

如何买国债在哪里买?投资者投资国债的方式有哪些

2021-08-07 15:41 南方财富网

  关于如何买国债在哪里买。对于很多新手投资者来说都还不是很清楚,下面就一起详细了解一下吧!

  如何买国债在哪里买

  国债一般是通过银行渠道来购买,可通过手机银行、网银或者银行柜台这三种方式进行购买。购买国债之前要开通国债托管账户,一般当我们在手机银行或者网上银行购买国债的时候,系统会引导我们开通债券托管账户,按照提示进行操作即可。

  实际上国债有两种投资方式,一是赚取国债的利息,二是低买高卖。

  对于第二种方式,我们要注意国债的利率风险和信用风险,国债发生信用风险的可能性是微乎其微的,所以我们主要关注利率风险,记住一句话:国债的价格与市场利率是呈反比的。所以投资者如果想赚取买卖差价,应该瞄准市场利率下跌的时期投资国债。

  温馨提醒:债券的利率风险是指市场利率的变动为债券价格波动带来的风险,债券价格与市场利率呈反比。债券一般都有固定的票面利率,当市场利率下跌时,债券的相对收益便提高,这时候债券需求提高,债券价格上涨;当市场利率上行时,债券价格则会下跌。

  

正在播放产妇人科医院