设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国债逆回购计息天数怎么算?国债逆回购收益计算公式

2021-08-07 15:34 南方财富网

  所谓国债逆回购本质就是一种短期贷款,个人通过国债回购市场把自己的资金借出去,获得固定的利息收益。那么国债逆回购利息从哪天算起呢?

  国债逆回购利息从哪天算起

  从第二天算,国债逆回购当天购买后,是从下一个交易日才计息。例如投资者在10日操作逆回购,期限是7天,那么从下一个交易日11日开始计息,7天后,也就是17号资金会到账。

  国债逆回购收益计算公式怎么样

  国债逆回购的收益计算公式为:利息收入=交易金额*利率/365*实际占款天数,所谓实际占款天数即当次回购交易的首次交收日(含)至到期交收日(不含) 的实际日历天数。

  国债逆回购有9个品种,分别为1天期、2天期、3天期、4天期、7天期、14天期、28天期、91天期、182天期。大家可以根据自己的情况来选择时间,若是短期内需要用这笔钱,建议选择7天内的国债逆回购。

  因为到期之前,国债逆回购的钱是不能取出来的。

  

正在播放产妇人科医院