设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

如何进行国债买卖?国债只能在银行买吗

2021-08-06 17:30 南方财富网

  投资市场上,最安全的理财产品有这些:银行存款、余额宝、国债,国债的利息相对银行存款更高,所以很多人都热衷于买国债,但是还有很多人压根不知道国债怎么买,怎么卖,下面给大家详细的说一说。

  国债怎么买怎么卖?

  国债分为凭证式国债与记账式国债,二者的买卖是有区别的,凭证式国债一般在银行出售,大家需要提前预约,然后进行兑换,兑换之后是不能买卖的,需要等到期在银行一次性兑付本金以及利息。而记账式国债一般在沪深股票交易所交易,实行T+0交易,也就是说当天买入当天可以卖出。

  若是去银行预约兑换国债,一般是没有什么门槛的,有成年人的身份证即可,因为国债安全利息也不低,所以每次发行大家都要抢,能不能抢到就看你的网速与做的攻略怎么样了。

  若是你想买记账式国债,那么你要有一个股票账户,而国债除了可以在股市里面买卖之外,还可以进行国债逆回购,就是你把自己手里的国债抵押出去,然后放款方给你钱,到期之后你支付放款方本金与利息。

  银行的国债购买手续和银行定期存款办理手续类似,以百元为起点整数发售,按面值购买。若是不知道怎么买记账式国债,可以找一个证券公司开一个账户,然后工作人员会告诉你怎么买怎么卖,跟买卖股票是一样的操作。

  

正在播放产妇人科医院